オートマの免許取って10年くらい経ってからマニュアルの免許が必要になり取得を
オートマの免許取って10年くらい経ってからマニュアルの免許が必要になり取得を考えているのですが、その場合免許更新の年数やゴールド免許から青に戻るのか、どうなるんでしょうか?詳しい方教えてください。 無事故無違反が途絶えたわけではないので、例えば二輪免許を新たに取得したとしてもゴールド免許を維持できます。
今回の場合は免許取得ではなく、限定解除でしかないのでゴールド免許のままなのは当然として、有効期限も更新されずそのままとなります。 マニュアルの免許は存在しません。AT限定を解除する事ですから、色や期限に変化はありません。 免許証は新しくならずに、裏に書かれるだけですから何も変わりません。
MT車に乗れるようになっただけで、帯色も更新期限も変わりません。
次の更新で反映されます。 限定解除なので有効期限や免許の色は変わりません。
「マニュアルの免許を取得」この解釈が誤りですね^^;
限定解除は他の種類の免許を取得するのとは違います。 ただの限定解除なので変わりません。
ページ:
[1]