今年免許をとりたての19歳です。最近家着が高校の体操服で、急に遊び誘われたら
今年免許をとりたての19歳です。最近家着が高校の体操服で、急に遊び誘われたらそのまま車で出かけてしまうのですが、いつか警察に通報されたり職質されますか?体型も男にしては小柄で痩せてるので尚更リアル高校生感あります。
ちゃんと着替えてから運転すべきでしょうか?
もちろん免許証は常に携帯してます。 もしサンダル履きなら免許云々ではなくその態度だけで職質対象です(むろん違反です)。その場所が深夜のコンビニの駐車場だったりしたらパトカーの餌食だと思って間違いないです。ジャージーで歩き回るだけだったら絶対に職質されたりはしません。 それが高校の体操服だとわかる人は限られていますし、別に問題ないと思いますよ 違反行為や不審な事がなければ大丈夫です 別に「そういうファッションが好き」な人で終わりです。
その格好で夜中までフラフラしてるとか、お酒やタバコ買うとか(そもそも19ならダメですよ)なら通報されて「紛らわしいことするな」と怒られるだけかと。 なんで?
私高三で車の免許持ってたから高校の制服で普通に運転してたけど・・・・
ページ:
[1]