免許センターで学科試験に落ちたら、自動車学校で補習などを受けなければな
免許センターで学科試験に落ちたら、自動車学校で補習などを受けなければならないのですか? 必要はないです。ただ、なぜ学科試験に失敗したのか、理解していなければ、再受験しても、合格は得られないと思いますので、そういう意味で、指導を受けることも、できないわけではないと思いますが、基本的には、自力対応です。問題集をやりこんで、そこで間違えてしまった問題の対応をしっかりする、何をキーワードにして、どう判断を間違ってしまったのか、というところをしっかり考えていきましょう。 それはない
けど どうせ学科だしーと 舐めてかかる輩が多いので結果 合格率が下がる
オイラが受けたときで合格率60パーセントw どんだけ予習するの嫌がるねんと思うね
1回で受からないと時間もカネも無駄になるだろうに >免許センターで学科試験に落ちたら、自動車学校で補習などを受けなければならないのですか?<
↑↑↑ 指定自動車学校を卒業して運転免許試験場で受ける
本免学科試験の事でしたら自動車学校はすでに卒業していますので
自動車学校で補習を受ける事は出来ません。
自分で問題集等を購入して勉強しましょう。
未公認(届出)自動車教習所に通っていて仮免許の仮免学科試験の事なら
未公認(届出)で自動車教習所学科の補習が必要かも知れない。 いいえ もう卒業してますから、あとは自力でひたすら勉強するしかないです、、ちなみに教本をやっても駄目です、問題集をやりましょう、 そのようなことはありません。
ただし指定教習所で適切な教習が行われているか確認するために免許証の交付に影響しない「抽出検査」を行うことがあります。
内容は方向転換や踏切通過・S字・クランクなどですが、これの結果があまりに悪いようだと教習所にて学科の補習が必要になることがあります。
免許証自体は交付されますから、基本的に運転者ではなく教習所が不利益を被ります(公委から指導など)。
ページ:
[1]