普通の常識では助手席に座るのは普通自動車免許第一種(中型8トン限定)保持
普通の常識では助手席に座るのは普通自動車免許第一種(中型8トン限定)保持者ですよね?免許のない者が後部座席に座るべき、何かあった時の対応や交通ルール知っている免許保持者が助手席ならまだ安心です。補足質問者様を不快にさせる回答は一切要りません。質問者様の読み心地良い回答者様がベストアンサーに選ばれます。 普通自動車免許第一種ではなくて普通自動車第一種運転免許ですね。それから、中型8t限定は「中型」であって「普通」ではないですね。
土地勘があったり、道路事情に詳しい人が助手席にいたほうがいいですね。 エンジン始動にクランク回す時代ならば助手が、必要不可欠だったけど
今は、何の用事も無い
名前だけ残ったんだよ それ何処の普通の常識でしょうか?
それでは中型を持っていない人が助手席に乗ると、車は運転出来ないのでしょうか?
理解に苦しみます。
ベストアンサーは貴方からは頂きたくないので、辞退させていただきます。 ただのオッサン免許じゃん。せめて大型一種とか書いてほしかったね。 何かあったときはすべて運転者の責任です。
何かあったら隣に座ってる人を当てにしようと考えている時点でハンドルを握る資格はありません。 そんな常識あったら、彼女を助手席に乗せられない
ページ:
[1]