免許について第三種免許って日本では取れないですか? - 三種免許とは、公道を
免許について第三種免許って日本では取れないですか?
三種免許とは、公道を普通車から大型車まで走る免許、普通車から大型車まで旅客輸送をするにあたり、アルコールを含んだ状態での免許のことです。
一種、二種に加えた 酒気で酔った状態で運転するにあたり 三種免許があれば 酒気を帯びてても運転していいのではないのか?
と思います。タクシーでも 酔客を相手するのに 自分もお酒を含んでいた方が もっと円滑な接客もできると思うのです
なぜ、三種免許はないのでしょうか?
また、以前から思っていたのですが、どんな人でも酔った状態では運転できないのでしょうか? 誰でも事故を起こしてしまうのでしょうか?
酒酔い運転は現時点では犯罪ですが、そのための免許があれば私としては 許してもいいのではないか?と思います。
もし、お酒を浴びた状態で スムーズに事故なく運転できれば もう、パーフェクトドライバーだと思うのですが,それでも三種免許は日本では取得できないのですか? 第三種ってなんでしょ
存在しませんよ
どっか未来から来た人ですか? 3種免許って何?
なにかと勘違いされてないですか?
というか、飲酒状態で車を運転したいとかふざけたことを思っているのなら、車に乗らないでください。
3種では無いですが、特殊な免許なら有ります。
普通車、大型車、普通Ⅱ種、大型Ⅱ種、大型特殊、小型特殊、すべての車両において運転可能とする免許は、自衛隊に入隊すれば取得できると思いました。 まず三種免許というか、酒酔い運転を許容している法律を有する国を私は知らないのですが、日本以外だとそういう国が有るのでしょうか?
あるのだとすれば、そこで運転手にウィスキーでも奢った上で同乗してドライブしてみることをお勧めします。
ちなみに、酒に酔うって状態は認知機能・判断力の低下を伴うと思うのですが、その状態で運転出来るのであれば何故運転免許試験ってそこそこ難しいんでしょうかね?
その理由を考えると酔っぱらいが運転出来るかどうか分かるかと思います。 ネタ質問ですか?
>まじめに質問してます<
↑↑ この質問を飲酒運転が原因での事故の犠牲者
の遺族が見ればどう思うだろうか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=KB6Xt_Ap5II >>第三種免許って日本では取れないですか?
三種免許とは、公道を普通車から大型車まで走る免許、普通車から大型車まで旅客輸送をするにあたり、アルコールを含んだ状態での免許のことです。
↑↑↑
それは飲酒運転による事故の犠牲者と遺された家族を冒涜するものであり、たとえ冗談でも言ってはならない事です。
よって、我が国でそんな制度は制定出来ません。
(以下余白)
ページ:
[1]