免許証の更新に行ったらこころクリニックに行ってた事がバレてました。警
免許証の更新に行ったらこころクリニックに行ってた事がバレてました。警察って何でも分かるのでしょうか。
もし?何かの精神疾患の病名がついたら免許証、更新できなくなるのでしょうか? 精神疾患でお薬飲んでいたある程度知識にある人ならすぐにわかります。 医師の任意の届出に該当したのかもしれないですね。
平成26年6月1日施行の改正道路交通法により,一定の病気等に該当し,運転に支障があると思われる患者を診断した医師は,公安委員会に対して届出をすることができるようになりました。
また,医師は届出を行う判断をするため,必要があるときは免許の有無を公安委員会に確認することができます。
と法令に規定されてます。
診断した医師が確認を入れたのかもしれません
場合によっては、診断書の提出を求められ、更新留保になるかも知れませんね。
診断書で問題なしなら更新出来ます。 そんなことないと思うが。。。
国からなにか支援を受けているとわかるのかな?
病院行ってたのまで調べたりはしないです そこまで、わからないと思いますよ 薬の種類によって運転が禁止されることはあるでしょうけど、更新自体はできますよ
ページ:
[1]