免許合宿について質問です。 - 免許合宿に行った感想でよく、友達が出
免許合宿について質問です。免許合宿に行った感想でよく、友達が出来ました!とか、新しい友人とわいわい!とか、観光も出来て楽しかった〜!というのをよく見ます。免許合宿ってそんなに余裕あるものなのでしょうか?授業を終えて一日の復習を部屋に帰ってしていたらもうすぐ終わると思うのですが。 1日みっちり教習するわけではなく、ある程度空き時間があったりもします。全部で1日8〜9時限くらいありますが、実際にはその中の4〜5コマくらいしか教習がない日が多いです。技能教習は1日2時間または3時間までという制限があるためで、学科教習もバランスよく組むとそんな感じになります。
私は15時頃に教習が終わる日が多かったので、パソコンで1時間くらい復習して、買い物とか観光に行くこともありました。 その通りですね
まあ、余裕のあるひとか
逆にない人は他人に聞きまくって仲良くなるケースもありますよ 余裕がある人と余裕のない人がいます。
あなたがどちらになるかはわかりませんが。 逆です。そんなに1日中みっちりはやりません。ヒマでヒマで死にそうになります。 オッサンですが、昔合宿に行きました。余裕有りました。
食事付きの合宿で、休みの日以外は朝昼晩と3食顔を合わせます。自然と仲が良くなって行きます。
また入って直ぐの頃はそうでも無かったが、仲良くなってくると休みの日に一緒に観光に出掛けたりもしてた。
復習なんてした事無い(笑)
補習無し&ストレートで卒業です。
ページ:
[1]