han1148044811 公開 2023-9-12 18:44:00

自動車の教習所の教官について8月の中旬ごろから教習所に通っていて、今、仮免

自動車の教習所の教官について
8月の中旬ごろから教習所に通っていて、今、仮免許の直前まで来ています。私の教習所は教官が担当制で勝手に決められた教官が卒業するまでずっと担当します。
その教官は練習している時、まともに教えず「〇〇さんほんとまつ毛長いね〜傘いらないでしょ?笑笑」とか、「〇〇さんが教習入ってる日の朝起きたら1日楽しみだなあって思う」とか、「〇〇さんの教習する時間が1番楽しい、楽しみだ」とか、予定が入ってて行けない日を伝えたら、「彼氏とデートでしょ?笑笑」などと教習に関係ない話ばかりしてきてまともに覚えられないまま、仮免直前まで来てしまいました。
仮免直前最後の教習の時には、態度がコロッと変わり、カーブが曲がれなかったらため息みたいなのをつかれたり、何回もやり直しさせられたり機嫌が悪くなっていたり明らかに態度が違いました。嫌な気持ちのまま教習が終わり、翌日は仮免だという時に私がコロナになってしまい、一週間程休むという電話をしました。すると、それなら運転しない期間が空くから追加で教習を受けた方がいいと、一コマ6000円の追加教習を受けるように言われました。電話でも機嫌が悪かったです。教習に行くのが嫌になっています。
親に言うと、教官を変えてもらった方がいいと言われました。でも変えたらその教官と気まずくなるのが嫌です。この教官は私からお金を取りたいだけなんでしょうか?このような教官どのように思いますか?これが普通なんでしょうか?

tan1224251446 公開 2023-9-13 06:24:00

普通じゃないし、ただのセクハラじゃないかな。
仮免許を合格してからの方が長い(第二段階)ので、最後まで我慢します?
ちゃんと受付で相談して違う人に変更して貰った方が運転も楽しめると思いますよ。

fre111028372 公開 2023-9-13 01:32:00

変えたらその教官と気まずくなるとおっしゃってますが、変えたらその教官と関わることはなくなるってことですよね?違ったら申し訳ないのですが...こっちはお金払って通ってるんだからそんな変な教官、すぐに変えるべきです。しかも教習中に気持ち悪いことを言ってきてるようですし、教習所の責任者に伝えるべきだと私は思います。同じような生徒さんが出たら可哀想です泣
とにかく、すぐに変えるべきです

fer124750857 公開 2023-9-13 00:49:00

車という密室でそんなこと言われたら、怖いし気持ち悪くて嫌ですね。
行くのが嫌になってしまうほどなら、気まずくなるのは気にしなくていいので、教習所の人に伝えて、担当の方を変えてもらうのがいいと思いますよ。

1250545488 公開 2023-9-12 19:23:00

まともに覚えられないのは別に教官の責任ではなくあなたの理解力ですよ。
課題はやったはずだし、ダメなとこはダメとちゃんと言われたはずです。
それを「教官が変に話しかけるからだ」と責任押し付けるなら、免許取れたあと誰も乗せるな、乗せたら会話するな、音楽も意識取られるからやめろ、なんてことになります。
なんせ「会話してたらできない覚えられない」人なんですから。
私も教習でお喋りなお調子者教官にずーっと話しながらやってましたがちゃんとできましたよ。
だからそれは言い訳にゃならんですね。
仮免が近いから態度が変わったと言われても、そら試験なんだし仮免渡すなら「ちゃんと」できないといけない。
むしろ普段話しかけてくるから覚えられない、ならば態度変わった方が覚えられるのでは?
やり直しさせられるのはできてないからだし、合格するためにやってんなら当たり前のこと。
それができないなら公道でてぶつけるとか最悪人を轢くわけですから、ちょっと怒られたり厳しくされたらできません気分悪くなるって甘えすぎですよ。
運転て部活とかゲームではないですから。
私からお金をとりたいだけ、って随分失礼な言い方ですよ。
少なくともあなたが覚えが悪く全然できてないから、このまま仮免やっても即失格レベルで落ちるだけだし、追加でリハビリがてらやりなさいってレベルにできてないんでしょう。
それを金を取りたいだけの教官として「受けません」ならご自由にですが、じゃあ落ちたら追加講習受けないと再試験受けれません。
それでもいいですならそれでいいですけど、文句は言えませんね。
典型的な自分を棚に上げてるタイプというか、その程度で上手くできませんならあなたの実力ってそんなもんなんです。
〇〇が嫌だからダメになった、自分はもっとやれるとか上手くできるんだと取り返せた事が今までの人生そんなのありましたか??多分ないと思いますよ。
なら教官変えても同じです。
一定のレベル越えれないなら免許は与えられませんし、頑張ったからとか一生懸命だから真面目だからで仮免や卒業はできないんです。
ページ: [1]
全文を見る: 自動車の教習所の教官について8月の中旬ごろから教習所に通っていて、今、仮免