至急一人暮らし大学1年生女です - 運転免許を持ってないので
至急一人暮らし大学1年生女です
運転免許を持ってないのですが、今ソファが欲しく色々回ってます。車もってないのですがソファが欲しくて、トラック TRUCKで有料で家まで配達してもらう場合、私がチャリ、または電車でそのお店まで行っても平気なのでしょうか? 店側はあなたがどんな手段で来店したかまで気にしないですし、それが判ったところで何も起きません。
購入後はあなたと一緒に持っていく事はせず、後日指定した日時に配達します。 配送はすぐその日にってことにはならないですよ。
お店が配送業者に頼むので、早くて数日後、遅ければ1~2週間後ってことも。 購入するお店で、搬入日、時間を指定すれば、貴方は家にいて待てばいいです。時間指定は無理かも。物により搬入する時、ドアを通過できるかなどあるので、ドアの縦横の入り口の大きさを販売店に伝えましょう。電気家電ですが、ヤマダは東京のお店で購入し、地方にヤマダがあれば、指定日に搬入してくれます。家具はどうかな? 歩きでもバスでもなんでもいいからお店に行って
このソファ買います配達してください
って
言って
いついつ配達の手続きしてくればいいだけです
日時指定して必ずその日いないとダメですよ
宅配便みたいに再配達頼むとかしちゃダメですからね。 お店に行って「これください」って手続きをして、帰ってくればいい。
指定した日に、注文したソファが家に届きます。
ページ:
[1]