タクシーなどを運転するつもりもないのに、趣味や面白そうだから
タクシーなどを運転するつもりもないのに、趣味や面白そうだから、などの理由で二種免許を取得した人はいますか。補足皆さんの貴重な経験や、面白いエピソードが聞けてとても嬉しいです!
ありがとうございます! >タクシーなどを運転するつもりもないのに、趣味や面白そうだから、などの理由で二種免許を取得した人はいますか。<
↑↑ 私がそうです。
正確には牽引免許と大型二種のどちらを取るか迷ったけど
牽引免許は難しそうだったので大型二種に決めました。 >>タクシーなどを運転するつもりもないのに、趣味や面白そうだから、などの理由で二種免許を取得した人はいますか。
↑↑↑
呼んだ?(笑) 私はとりあえず2種を取りました。
当時、普通免許と自動2輪(限定無し)今で言う大型2輪を持ってました
運送会社の整備工場に勤めてて、
敷地内の移動でしたが敷地内でも無免許は良くないので大型免許を取れ!と言われ
多くの同僚が大型を取りました
しかし免許の取得のための教習所は仕事時間でも教習代と試験代が自腹だったので・・・
どうせ自腹で免許取るなら2種でも取ろう!と思って2種を取りました
整備士として働いてたので2種は必要なかったですが、
折角取るので2種にしました。 鬼籍に入った親父がフルビットではありませんが
フル免許でした。
JA職員だったので必要ありませんでしたよ。
バスの運転したところを見たことがありません。
偶に小遣い稼ぎで知り合いのタクシーを
手伝っていましたが・・・。
ページ:
[1]