至急お願いいたします。凄く馬鹿な質問なんですが教習所通わず1発で免許合格って
至急お願いいたします。凄く馬鹿な質問なんですが教習所通わず1発で免許合格ってできるものでしょうか?またおすすめの勉強法があれば教えていただきたいです。 他の方と同じくやろうと思えばできる。
ただし一般的には教習所に通ってから本試験を受けますがそれをすっとばしていきなり本試験ですから相当な覚悟が必要だと思います。
私的には学科も技能もきちんと学んでから本試験に合格してほしいです。 神奈川県の試験場は1ヶ所だけですが普通車や大型車・バスでも教習所に頼らず試験場で技能試験を受ける人のために「非公認」の練習場がいくつかあります。都内や各県にもあると思います。大型者だと横に指導員を乗せて、50分8500円で試験場と同じようなコースで練習できます。卒業すれば実地試験免除などの特典がないのでひたすら練習するのみです。YouTuberに依っては五回の練習で、大型を取得できた強者もいます。 1回の受検で合格することは無理でしょう。
何度も受検を繰り返し合格する人はいます。
実技に練習としては、会社の駐車場などで練習すれば
無免許運転ではありません。
学科は、問題と解答を見ながらその理由を理解する事です。
解答を見ないで屁理屈な事を考えすぎると混乱します。
合格するための考え方があります。 1発って、、、
仮免許、路上、学科
試験3つ有りますよ
まず、無理です
私、大型一種1発で取りましたが
仮免と路上で12回行きました、、、、 ほとんど無理です。
採点が警察官なのでお情けが一切ありません。 至急お願いいたします。凄く馬鹿な質問なんですが教習所通わず1発で免許合格ってできるものでしょうか?
1回では・かなり難しい・・・・・・としか
ページ:
[1]