自動車の免許なしで、普通二輪mtを取った方へ質問です。免許を取れるまで
自動車の免許なしで、普通二輪mtを取った方へ質問です。免許を取れるまで何日かかりましたか?また、一日何個の授業を入れたのでしょうか? 有料オプションなしで2週間で取りました。学科は暇なときにどんどん受けて、技能は上限まで入れてましたね。
オプションつけてるのに2ヶ月もかけてるのはちょっとね笑笑 一発試験だったので1夏休みかかった 優先パックという予約を優先的にとれるプランに入っていたので、2ヶ月弱ほどで取れました。普通のプランだともう少しかかってしまうかもしれないです。サボらなければかかっても5ヶ月以内には取れるんじゃないですかね。
一日に入れる技能教習の時限バラバラなので一概には言えないですが、用事が他に入ってて忙しい時は1時間しか入れれませんでしたし、余裕がある時は2時間乗ってましたね。といっても結局二輪の一段階は2時間までしか技能入れられないので。二段階からは一日3時間乗れますけどね
学科教習に関してはオンラインだったので家で受けました。 免許センターで2日です
ページ:
[1]