25歳で免許持ってないのって今の時代普通なんですかね。もう結婚するまで取る気な
25歳で免許持ってないのって今の時代普通なんですかね。もう結婚するまで取る気ないです。 大勢側に入らないと不安ですか?もう結婚するまで取る気ないという立派なポリシーがあるなら、それに従えばいいだけです。
最近の若い人は人と同じように流されて生きるのは嫌…なんて言いながら、こういうところでは世間一般と一緒でいたいのかなぁ…。 以前は顔写真付きの公的な身分証明書がパスポートか運転免許証しかなかったので、必要な方も多かったと思いますが、今はマイナンバーカードがあるので、その目的で運転免許証を持つ意味は無くなりました。
車に乗らないのであれば、無理に取らなくていいと思いますよ。
ただ、貴方か(将来の?)配偶者が転勤族であれば、結婚子育て始まるまでには、取っておいた方がいいかもしれませんね。
地方だと県庁所在地でも自家用車がないと、困るところもかなり多いので、車を持たずとも免許がないとカーシェアやレンタカーすら乗れないので。
都心で暮らし続けるのであれば、なくていいですが、若いうちに取らないと補習たっぷりかかる方が多いです。 ペーパーになってしまうくらいなら、必要になったときに教習所で勉強して練習して免許取って運転したほうが怖くないと思います。
知り合いのペーパーさんは20歳くらいで取得したはいいものの、その後10年くらいペーパーだからもう乗るのが怖い、乗りたくないと言ってました。 身分証にもなるし、地方転勤や異動になると免許ないと生活できないよ。時間に自由があるなら取っておいた方がいいよ。なくて困ることはあっても持ってて困ることはないからね。 ハウンドドッグの大友さん。
免許証持って無かったそうですよ。
レンタルビデオ借りるのに身分証明書が無くて、パスポート用意してたらしい。
めんどくさいから身分証明書代りに免許取ったって言ってました。
少数派では有るけども、レアカード(デーモンハンド!)って訳でも無いよね。 多数派が普通だとしたら 普通じゃないです。
住む環境とか金銭的な問題もあるので必要感じなければそれでいい。
ページ:
[1]