長いですが見てください。たくさんの意見お願いします私は免許を取得して
長いですが見てください。たくさんの意見お願いします私は免許を取得して2年半経ちましたがそこから1度も運転をしたことがありません。
最近仕事で車が必要なところに引っ越してきました。
そこからまず納車する前にと思いペーパードライバーの車で3時間運転慣れをしました。
納車の場所が松戸というところで私のところから約束1時間半かかかりまふ。当時1人でしたしあまりにも怖かったため1度少しだけこちら側に持ってこれますか?と尋ねたところ難しいと言われ結局松戸まで取りに行くことに…。
ですが驚くことにスムーズに事故なく運転して途中たまーによく見かける一方通行のような場所がありそこをどうしても通らなくと行けなくなり対向車は沢山来てその度に譲ったり上手くしていたらそこも事故なくクリア
ですが…。
家の駐車場で事件は起こりました。
私の駐車場は車がひとつしか入れないぐらい狭く事故率も死亡者も多いところです。私はその駐車場の1番右端。厄介なのは電柱が近くにあること。
隣の人はプリウス PRIUS(もちろんきちんと泊まってます)
街灯もないので車両感覚なんて全然掴めず、、。
真っ暗なので怖くてプリウス PRIUSさんにとにかくぶつけまいとしていたところ後ろに思いっきしがんとぶつかり後ろは目立たないですがすってしまい、右ドアは目立つ傷やべ戻さなきゃと思って少しアクセルまないと進まないのですがパニック状態になり思いっきし踏んでしまい
目の前のコンクリートにがんっとに回もぶつかり
前のボンネット少し開き、右も空いてたのですが押し込めばななおるやつだったので押し込みました。
そこからトラウマになりました。
ですが克服したいと思い昨日ペーパー講習で3時間バック駐車の練習をしていました。
その時は1人でもでき感覚掴めていたのですが
いざやさき、雨も降ると余計に怖いのですが運良く病んでおり
隣の人も運良くおらず言われた通りにやったもののななめになりましたが上手く入りだけど少しだけ斜めで
あ、これ隣の人あれかな?思い切り返しをしたところなんとなんと右によってしまい前に進んでも後ろに進んでも結局動けず、、
途中通りたい車が来たのですが私がわざわざ出てごめんなさい止めれませんよの合図だし遠回ししてもらい。
結局未成年の子に声をかけそのお母さんに止めてもらいました。
そのお母さんは少し前に別の人に手伝ってもらってるところを見ていたため慣れるまでが難しいよね
などとても優しくすごく親切な方でしたが、、
悔しくその方が去った後泣いてしまいました。
アドバイス通りにやっても結局右にいつもいき、ひとりだと必ず失敗します。
ちなみに直型バックです。
普段のスーパーとかは普通のバック
ごちゃ混ぜになってしまいます。
今度パーキングエリアに止めるのとクリニックに行くのでその時にも必ず必要…。早く慣れたいです。
ミラー見ててあ、これぶつかるとかは分かります。このまま行くとぶつかるからとか広かったら多分そこで切り返しで来て駐車できたのと思っています。
多分ハンドル切るタイミングが遅いのと切り替えの時が遅いのかなと思っています。
あと車両感覚掴めておらず恐れて左によらないといけないものを寄らないだとか…きっとぶつかるぶつかると言う気持ちが強いんですよね、、
こんなんでもわたしうまくなったよって人いますか??
勇気やアドバイスをください。 広いところで練習しましょう。 いや〜、長かったですね。
明らかにウソとわかる描写もあり、読み応えがありました。
一方通行なのに対向車が来たり、死亡者が多い駐車場とか。笑
で、質問は「私は運転に向いていないのでしょうか?」ですね。
回答。「向いていないと思います。」 他に駐車場借りられないのですか。 原付じゃだめなんですか。
この調子だといつか人身事故起こすと思いますよ。
ページ:
[1]