至急です!来年免許取りたいんですけど合宿と車校でとるのどっちがオススメで
至急です!来年免許取りたいんですけど合宿と車校でとるのどっちがオススメですか?
友人と一緒に取りたいねと考えているのですが2人とも夏生まれなので車校で取ろうと思うと大変そうなんですよね…夏休みなので…
ふたりとも通信制高校なので時間的余裕はあります、 学生の長期休み期間を利用するなら合宿一択ですが、その時期を外せるなら通学でもいいのでは?。夏生まれなら9~11月あたりが利用できますよね。
また、いくら通信制でも、2週間も3週間も登校しないままで居れるものですかね?。合宿に参加したら、ヘタしたら3週間、卒業するまでは基本帰れませんよ。週イチか隔週ででも登校する必要があるなら、通いにするしかないですね。 車校。 合宿の方が短期決戦なので早いです。通学では実技教習の予約を取るのが大変で効率よく教習を受けられません。合宿は教習スケジュールは学校側が決めて効率化を図っています。 自分は一人&バイクと同時教習だったので車校でしたが友達と一緒なら合宿も面白いのでは。
合宿で一生の友達が出来たというのもたまに聞きますし良いと思いますよ。 合宿のほうがいいですね
車校だと、1日1時間乗って帰る、の繰り返しになるのでなんか凄い通学が面倒くさいというか、無駄な感じがします
あと合宿のほうが安いですし
ページ:
[1]