AT車合宿免許3日目の者です。運転の方はなんなくできているのですが学科の問題
AT車 合宿免許3日目の者です。運転の方はなんなくできているのですが
学科の問題が一向に合格になりません。
このまんま学科で落ちてしまうんじゃないかと
不安で仕方ないです。
いくら勉強しても、だめだめです。
心が折れてしまいそうです。
どのように勉強するのが良いでしょうか。
教えてください 恐らくですが、自分にあった勉強方法が見つけられていないからだと思いますね。
自分も合宿で免許取りました。
1日授業と実技で大変かもですが
宿に帰ったら飯食べながらずっと教本を読み込み、風呂上がりもずっと予習復習してました。
人生で1番勉強しました恐らく笑。
ただ、勉強方法は高校の時と同じで蛍光ペンや赤シート等100均で購入。
後は、大事な文章等をノートに描き。
間違えた問題を繰り返し解き、ひたすら反復しました。
後は、教習所にある満点様等をやり込み。
スマホでも免許アプリを入れて寝る前に必ず1回はテストしてから寝ました。
自分はコレで、本免も一発で合格しましたね。
運転は逆に自信なかったですが
今覚えば学科がなんやかんや
重要かと思います。
運転は慣れれば上手くなれるので学科を優先した方が良いですよ。 間違えた問題がどこの部分の理解不足で間違えたか
ちゃんと復習していますか?
おそらく、基本を理解していない。
単純に問題解くだけでは、あまり進歩しませんよ。 まずは教本をしっかり読みます。
その後に練習問題をしてみて間違ったところは解説を見て、それで納得できないところは、また教本で確かめます。
練習問題から分からないところをあぶりだして、そこから1つずつ潰していく感じです。
できてくると問題の文書を読んでツッコミどころを探しながら答えていく感じになります。
ページ:
[1]