親や友人から自動車免許をとらないのか?と毎日のように言われます。私は関東地方
親や友人から自動車免許をとらないのか?と毎日のように言われます。
私は関東地方に住んでいて割と駅からも近いです。なので車の免許は必要ないのではないかと思っています。
それと、迷惑をかけるんじゃないか人を惹き殺してしまうのではないかと色々考えてしまいます。
私は数年前から希死念慮がとても強くあるので免許をとって車を持ったとしたら死にそうじゃないですかね…とても。
あと、私はとても優柔不断ですぐに判断する能力がとてつもなく低いです。
パニックになるとフリーズします。
このようなことを説明しても免許はあったほうがいい。身分証明になる。とずっと言ってきます。
私は免許をとるべきでしょうか? 48才で免許を取得してMT車で毎日通勤している60代女性です( ^ω^ )
私はたまたま知り合いに勧められて気が向いたから、免許を取得しましたが必要だった訳じゃないです
私は関西地方在住ですが、既婚未婚を問わずペーパードライバーの知り合いは結構いて、ペーパー歴30年位になったら皆さん絶対運転できないって言ってますよ。
質問者さんが運転に前向きで、時々運転するつもりがあるならいいですが、そうじゃないならその様な方達と同じになるだけじゃないかなって思います。
だから無理に取らなくていいと思うし、絶対車を運転したくないからと言い切ってください
就職に有利とかいう意見もありますが、もし転職なら要免許条件は普通に車を運転出来るという意味もありますよ
免許があるけど運転できないとか運転したくないは、通らない事もあるので有利ではありません
身分証明ならマイナンバーカードがありますし、どうしてもという事なら原付免許を取得したらいかがですか?
私は17才で原付免許を取得したんで、身分証明に困った事がありませんよ(=^x^=) とったほうが就職には有利。 自分がいらないと思えば必要ないのでは?
ネガティブな気持ちで運転するのは決して良いとは言えないですからね。 今はマイナンバーカードで顔認証もらくらく出来るようになったので必要ないです。自分も免許をとったきり一度も乗ってませんが困ってません。 お金が貯まってからとか、適当に伝えてみては?
ページ:
[1]