現在、MTで免許を取りに教習所に通ってるのですが、最近仮免を取り第2段
現在、MTで免許を取りに教習所に通ってるのですが、最近仮免を取り第2段階の学科技能を行ってます。その中で1つ気になってることがあり、分かる方いたら教えて欲しいです。出来れば、MT車で免許を取った方に聞きたいです。
高速道路を走る際、その時はMT車で走りましたか?またはAT車で走りましたか?
MTで通ってますが、正直苦手で下手くそで高速道路を走れる自信があまりありません。
分かる方教えて欲しいです! 自分の時は限定無しで教習受けてたけど高速道路教習はAT車でした。 教習所により異なります。
高速教習は大抵複数教習となるため制限がないこと・操作が単調でミスが少ないことからAT車が選ばれることが多いですが、MT車で行うことももちろんあります(私が行っていた教習所ではMT車でした)。 高速教習はATでした。
以前はMTでの教習でしたが、事故や操作ミスが頻繁に起きたらしいとの事です
公認教習所はATでの教習です。 基本的にはどの教習所もATです
MT車も教習でATを乗ることが義務付けられています。
なので高速教習にATをあてる教習所が多いです。
あと、高速教習はシミュレーターでやる所もあります
ページ:
[1]