53歳だけど、車の免許とりたいけど、もう無理かなぁ、難しいかなぁ
53歳だけど、車の免許とりたいけど、もう無理かなぁ、難しいかなぁ わたしの母は52歳で都下で免許取りました。品川に住む母の両親宅や成田空港での送迎、群馬や伊豆への旅行等も高速道路使ってスムーズに運転してました。スーパーの幅が狭い駐車場に駐車するのも問題なし。一方、栃木に単身赴任していた父は40代後半で田舎の教習所で免許を取ったものの、横浜新道や国道16号線などの交通が激しいところでは車線変更もうまく出来ず。挙げ句の果てに高速道路の出口を逆走してしまい(認知症ではないです)、以後ペーパードライバーになりました。
ということで人によると思いますが、大都市圏に住んでいる場合、田舎道の方が簡単だということで合宿教習所などに行くと、わたしの父のように渋滞している複数車線での車線変更などに慣れることができずにモタモタしてしまう可能性があるので、気をつけてください。 17〜18の子供だって自動車学校に
通って練習すれば取れるんですから
53歳になっても頑張って下さい
きっと取れますよ 14年前に48才で免許を取得したおばちゃんです
( ^ω^ )
今はMT車で毎日通勤しています
私は結構苦労しましたが、高齢だしと思って復習もイメトレもせず適当に考えていたせいもあると思いました。
はっぱを掛ける為に教官が80才で免許を取得した男性の話をしてくれましたよ。
その方はすごく努力して時間が掛かっても、心折れる事もなく頑張ったそうです。
質問者さんはまだ若いです( ^ω^ )
免許を取得したら新しい世界も広がりますよ
今が1番若いんだから、思い切ってチャレンジしてください(=^x^=) AT限定免許にされて、補習は覚悟して、じっくり頑張ってください。 本気で取りたきゃ何とかなるよ。 大丈夫ですよ
気にしない 気にしない
50過ぎて免許取得した 実技も学科も何一つ落とす事なく卒業しましたから そんな難しいものじゃないですよ
やる気あるかないかだけですよ
ページ:
[1]