今合宿免許中なのですが、第1段階の効果測定が終わりました。これから仮免
今合宿免許中なのですが、第1段階の効果測定が終わりました。これから仮免学科試験に向けて勉強します。
入校のときにもらった学科試験問題集があり、そこには第1段階や第2段階の他に仮免試験練習問題があります。
周回としては第1段階のやつと仮免試験練習問題を3、4周ほどやればよいのでしょうか。
それとも仮免試験練習問題を3、4周すればよいのでしょうか。
もちろんただやるだけでなく、なんで間違えたのかも確認はしますよ。 苦手な問題を集中的にやる
又は教習所のパソコン・スマホ等で出来る問題集があると思います
「満点様」「ムサシ」等々
そちらも数種類の問題集が出来ます
ランダムにやって、合格範囲まで頑張りましょう。
間違えた問題は解説が出るので分かりやすいますと思います 同じ仮免用本免用でも何種類くらいあるか次第ですね
1種類しかないのを2周、3周もすれば短期記憶が相当苦手な人以外は問題文として~×が紐づいてしまって正直あんまり意味は無いです。
※例えば「手信号で…」と読んだ時点で「ああ、これ確か~だったな」みたいになっちゃう状態
ページ:
[1]