彼氏が運転中にスマホを触ります。彼氏は18の頃に免許をとって、今23です私はま
彼氏が運転中にスマホを触ります。彼氏は18の頃に免許をとって、今23です
私はまだ免許をとっていないのですが、運転中にスマホを触っちゃいけないことくらい分かります
何回も注意しても返信など良くしてます
さっき、返信しずに運転してたので「スマホ触らないの偉いじゃん」と言ったら「祝日は警察多いからねー、多くなかったら触る」と言ってて馬鹿だなって思いました
違反点数高いし、罰金も高いんだよ!!と伝えたらよく知ってるね〜笑と。
意味がわかりません。事故らない自信はどこから?
どうにかして触らせない方法はないでしょうか?
彼女の言うことなんでも聞く人なので、私がなにか言ったらやめますかね? 恥ずかしいし情けないドライバーですね。
本人はカッコいいとでも思ってるんでしょうが。
思い切って同乗をやめてはいかがでしょう、取り返しがつかなくなる前に。
バカと分かってるなら別れても良いと思う案件ですが、、、
今後必ず煽られたり捕まったり事故を起こしますから。
そんな危険を冒してまで乗るほど生命は安くないですよ。 運転中は貴女が彼氏のスマホを預かっては? 社会ルールより自己の欲望を優先する人間は知能が低く、何を言っても無駄ですし今後の出世も望めません。あなたの命と結婚後生まれてくるこの命をその男に預けられますか?
時間の無駄ですので今すぐ別れることをお勧めします。 一度痛い目に遭わなと分からない人種と諦めましょう。
その痛いめが検挙レベルなのか死亡事故なのかは誰にもわからない。
もしかしたら自損事故で助手席の質問者さんが亡くなるのかも知れない。
だから、スマホ弄るなら「乗らない」とはっきり言いましょう。 スマホの機種や使っているアプリによると思いますが、音声操作に対応したものがありますので、運転中は可能な限り、スマホを音声操作できると良いかもしれません。
複雑な操作や複雑な文字入力を、音声操作だけで済ませるのは困難ですが、簡単な返信なら音声操作でできるかもしれませんので、提案してみてはどうでしょうか。
運転中(走行中)のスマホ操作の危険性は、個人差が非常にあります。
走行中のスマホ操作以外にも、走行中のカーナビ地図移動による手動目的地設定、走行中の食事、走行中の会話など、走行中のあらゆる行動には向き不向きがあり、安全性に問題ない人もいますし、問題がある人もいます。
もし彼氏さんが、走行中の行動に不向きな人だったら、スマホ操作は安全性に問題がある可能性があります。
私が思いつく運転中(走行中)の主な行動は次の8つです。
番号は難しい(安全を損なう)と思う順です。
1、カーナビ地図移動による手動目的地設定(画面タッチ)
2、スマホのネット検索
3、カーナビ地図移動による手動目的地設定(ジョイスティックリモコン)
4、スマホの文字入力
5、食事(おにぎり、パン など)
6、通話(手持ち)
7、通話(ハンズフリー)
8、搭乗者と会話
これらは、人によりできる範囲がまったく違います。
人によっては、走行中は前を見るだけで精一杯で、細かいカーナビ操作やスマホの文字入力ができない人もいます。
中には、車のインフォメーション画面の表示や数字も、まともに見れない人がいます。
見れるのが当たり前なインフォメーション画面すら、まともに見れない人は、運転するだけで精一杯の能力しかなく、常に安全が犠牲になっている可能性がありますし、走行中にカーナビ操作やスマホ操作までできる人は、脳内で分散処理できる能力があり、運転には余裕がある可能性もあります。
少なくとも彼氏さんは、走行中にスマホの文字入力ができるなら、運転そのものには一定の余裕があることが予想できます。
これ自体は、とても良いことで安心材料です。
しかし、もし無理して文字入力している場合は、想定外の事態に対処困難な可能性がありますので、控えるに越したことはありません。
スマホの文字入力などは、信号待ちなどの停車中に済ませ、走行中はできる限り控えたほうが無難です。 >事故らない自信はどこから?<
↑↑ 今までながらスマホで事故を起こしていないから
これらも事故を起こすはずがないと思い込んでいるからです。
方法は無いですね
何を言っても止めないと思います。
質問者さんの彼氏はながらスマホが原因で事故を起こすまで
止めないと思います。事故を起こしてようやく事の
重大さに気がつきます。しかしその時はすでに遅し。
では質問者さんはどうすえばいいか
「運転中のながらスマホをやめないなら分かれましょうと言う」
ページ:
[1]