娘がオタ活に大金かけてるのに車の免許を取るのを渋っています。私は以前から常
娘がオタ活に大金かけてるのに車の免許を取るのを渋っています。私は以前から常々免許を取るように言っているのですが、そんなことに使う金はないと拒んでいます。なんとか娘を説得する方法はありませんか? お宅の状況がわからないけど、同居しているなら別居する、あなたが車を出して送迎してあげたりしているならやめる、とか。 私は南信在住で我が娘は東京の専門学校生で、進学の際せめて県内の同じ様な学校にして欲しいと言ったら様々なイベントに行けないからと拒否されました。私が費用は出すから免許取得も勧めましたが、何のメリットも無いし面倒と言う事で取得する気は無い様です。
将来都会から離れた場合必要になる可能性も有るとは思ってますが、我が家は娘の考えを尊重し今やりたい事を頑張って欲しいと思ってます。
環境が違うと思いますので何とも言えませんが、無理に取得させ車を買ってあげ事故等に遭遇した時の気持ちを考えると娘さん自由にさせた方が良い様な気がします 娘の勝手にすれば良いと思いますが。 車の運転ができるようになれば
オタ活で移動できる範囲がもっと広げられるようになるよ
など、メリットになることを伝えて本人にやる気出させるしかないと思われます。 運転免許があればより仕事の幅が広がって、その稼いだお金でオタ活がより捗るとか、車で遠征とかにも行けるようになるだとか、娘さん視点でメリットになることで説得してみてはどうでしょうか あなたが取ってほしいのなら、あなたが出してあげては?
本人欲しくないみたいだし、本人が思うようにすればいいです。
ページ:
[1]