小さい中古屋でエブリイ(軽バン)を買ったとします。もし、故障した場合は、どこ
小さい中古屋でエブリイ(軽バン)を買ったとします。もし、故障した場合は、どこで修理してもらえるのですか?もちろん、その中古屋以外で! 街の自動車修理工場です。探したら、結構ありますよ。 修理をやっている所なら、どこでもやってくれると思いますよ。
街中の整備工場もそうですし、ディーラーでもやってくれるはず。
私はスバルのディーラーにスズキの車を車検に出したり、修理に出したりしていました。
嫌がることは無かったですし、むしろ街中の整備工場よりも安い位でした。
普段触っていないメーカーの車なので、本来の基本に忠実に作業をしてくれたようで、調子よくなって帰ってきました。 町の整備工場で「スズキ」の看板が付いているとこは結構あるのでそこかスズキのディーラーか その車を扱っているディーラーや民間の整備工場です。
ディーラーは安心できますがその後の売り込みは当然あります。
民間整備工場は基本国産車ならすべてOKですが腕の良し悪しがあります。
見分ける手段としは評判の良い所、常に車が入っている所なら
たぶん大丈夫です。 修理出来るお店なら どこでも触りますよ
販売専門店ではなく 隣に修理出来る工場があるお店なら大丈夫
ページ:
[1]