一生無免許運転がバレないことは可能だと思いますか?そんな人がいるのでしょうか
一生無免許運転がバレないことは可能だと思いますか?そんな人がいるのでしょうか? 田舎(村住み)なら可能だと思います。
まず警察に出くわすこと自体があまりないし、職務質問とかしないので、ナンバーも地元に合わせてなおかつ違反したり事故さえ起こさなければいけると思います。少なくとも私の地元では経験上いけると思います。(誤解のないように言っておきますが無免許の経験ではなく警察と関わる経験。私はもちろん免許を持っていますが、30年近く運転しても警察に止められたり職務質問されたり皆無。パトカーとすれ違っても何もありません)。
さらに以前、詐欺容疑で家宅捜索された男の家から身分証明用に偽造した自動車の免許証が発見され逮捕されたニュースがありましたが、免許証はかなり精巧に作られていてわからないようなものでしたのでまわりへのアリバイ工作もバッチリできるかと思います。
ただ、そんな人いるかいないかだったら、いないと思います。
それこそ詐欺で稼ぐためにやるというメリットがあるからやるんだろうし、そういう人はまず捕まるから芋づる式に無免許がバレる。
かといって無免許で運転したいがためにそこまでやるとは思えないからいないと思います。 なんかおじいちゃんが免許なしでうんてんしてたとかいうニュースありましたね 10年だったか20年くらい無免許運転して捕まった人がニュースになっていたのですが、その人が無免許バレして捕まった理由はたまたまちょっとした交通違反をしてしまったからで、それまでは無事故無違反の超安全運転をしていたようですよ?
なので、交通違反を絶対にせず、運良く交通事故にも巻き込まれない無事故無違反超安全運転をすれば不可能ではないでしょう 職質、検問にも引っかからず、無事故無違反なら可能でしょう。
無事故無違反でも、当てられたり貰い事故も回避しないと無理ですね。
後は、過疎地区などの田舎ではちょっと難しいかも?
大体、どこの誰だか分かってるので、運転してたら「あれ?〇〇さんの所の〇〇さん、免許持ってないのに運転してんなぁ」ってなるでしょうね。
都会に紛れて、免許証提示を受けなければ可能だと思います。 交通ルールをちゃんと守れば可能だと思います。 少なくとも自分の母方実家(山間にある小さな町)〜最寄り駅くらいなら事故を起こさない限り警察が来ることもなさそうな過疎ぶりなので、生活圏的に可能な人は存在するんじゃないですかね
ページ:
[1]