一昨日、運転免許を手にしました。そして親を乗せて昨日運転をしたのですがもう少
一昨日、運転免許を手にしました。そして親を乗せて昨日運転をしたのですがもう少しスピード出さないと逆に危ないと言われました。教習では高速で100キロ近くは出したことありますが路上では制限速度をきっちり守って運転していました。教習車だからでしょうか。車間距離をみなさん開けてくれました。しかし地元を親の車で走ったところ後ろぴったしに走られ、煽られるわで正直運転したくないです。スピードを出すのが怖いです。特に夜、制限速度でも怖いです。なのにみんなびゅんびゅん飛ばして。みなさんは最初から教習所の時よりスピード出せてましたか?怖くなかったですか? 慣れなので大丈夫です。
のんびりマイペースで堂々と走りましょう、なんか言われても法定速度で走ってる自分方は1ミリも悪く無いです。 慣れれば全然(笑)
とにかく距離を走れば上手になってくる。頭が考えるより慣れ。最初はヒヤリとすることがあっても大丈夫。 最初から出せてます。 車に乗り始めて4年目ですが、スピードに関しては8割くらいは制限速度で走っています。坂道や無意識で10km程度超える事はあります。
毎日乗っていれば慣れますが、仰るように夜間でかっ飛ばすのは怖いです。
明かりがあっても景色の見え方は昼間と違いますので。
色んな理由でスピードを飛ばす人はいますが、交通の安全・円滑の為には法を守る事が大前提ですから言い訳程度に思ってください。
道交法に関しては軽視されており、マナー(法律上ダメ)を優先する人が多いです。 怖くないですよ50キロのところを61キロ
以上で走るとレーダーで捕まる可能性有る
以下なら大丈夫な可能性が高いです
ページ:
[1]