今は、お金を払えば免許は貰える世の中な気がしますが、厳しくはできないですかね?
今は、お金を払えば免許は貰える世の中な気がしますが、厳しくはできないですかね?YouTubeやニュースなど、ドライブレコーダーの映像とか見ていると 何故こんな人達が免許取れたのだろうか 不思議になる時があります。
私は可能な限り気をつけて運転しているつもりですが、駅までの15分の道のりだけでも 1〜3台くらい危ない車を見かけます。
免許を取る為の条件や実技試験の採点が厳しくなる と言うのは 難しいですかね いっその事AT限定免許を無くしてしまえば良いと思います
そうすれば本当に車を制御出来る人じゃないと
車の免許を取得する事は出来ません
って、言うかこれは、妻の母親(義母)の意見です
義母は還暦を過ぎていますが、今でも普通に車を運転しています
と、言う事は免許を取得した頃は、AT限定免許など無い時代だった訳で
義母はMT車で車の免許を取得しました
その義母が自らの経験で
「あの頃は車を正しく操れる人しか免許を取れなかった」
と、言っている訳で、当時の実体験を述べて居る訳で
言葉に重みがあります
とは言え、そんな事をすれば今の自動車業界が
黙っちゃいないでしょうけどね 「金で買える」それ位ガバガバ過ぎるって事ですよね?厳しくするのが本当は望ましいのですがね
ただ敷居が高くなると自動車業界、流通業界等経済にも影響する危険がありますし色々利権的にも不都合あるでしょうから難しいかと思います 私も高校程度の古典物理学の問題も出すべきと思いますが難しいでしょう。 厳しくしても無くならないですよ。
だって免許取得まではおとなしくしていれば良いのですから・・・
それと運転免許はお金では買えないです、お金で買えるのなら十数回も試験で落ちる人はいないですからね。 >>免許を取る為の条件や実技試験の採点が厳しくなる と言うのは 難しいですかね
↑↑↑
「極めて困難」と言わざるを得ない。
ページ:
[1]