今現在のフィリピンの運転免許証の更新についてLTOポータルから進
今現在のフィリピンの運転免許証の更新についてLTO ポータルから進むとACR I-CARD の情報入力をしないと先に進めない状況です。
私自身の免許更新時にエルミタのロビンソン プレースマニラにあるライセンスリニューアルセンターを利用した時にスタッフに聞いてみましたが「最後に免許を更新した場所に問い合わせして欲しい」と言われました。
ACR I-CARDの無いアメリカ在住と日本在住の友人2名は、アンヘレス とビナゴーナンでそれぞれ更新したそうです。
そこで、質問です。
現在の新しい免許更新システムが開始されてから
ACR I-CARD無しで免許更新された方からの実体験の回答を希望します。
(現在はオンライン上で学科試験に合格しないと免許更新が出来なくなっています。)
でわ、宜しくお願い致します。補足LTOの公式メッセンジャーから問い合わせしても一向に返事が来ず困っていました。ご回答いただいた御三方に感謝いたします。地方の情報もありがとうございました。メトロマニラ首都圏の情報を教えて頂いた方をベストアンサーにさせていただきます。フィリピン通の皆様今後とも宜しくお願い致します。 マカティのランドマーク裏(Ansonと言う電気屋があるビルの2F)の
LTOオフィスで更新しましたが、オフィス内で学科試験(設置されているPC)で
学科試験を受けて更新しました。パスポートと現免許証の確認はありましたが
ACRの確認は無かったです。 今年1月にブラカン・サンラファエルのLTOで更新しました。
簡単な学科試験を受け、
現使用免許証の確認のみでACR I-CARDの確認はありませんでした。
余談ですが
紙免許証だと10年持つか不安でしたので、カードの免許を事前に確認して
更新しました。 zamboangaで 7月3日に更新しました。
特急料金で2100php払っただけで更新できましたよ。
ページ:
[1]