高齢者よ免許についてです。現在高齢者による車の事故が多くないですか?免許の所
高齢者よ免許についてです。現在高齢者による車の事故が多くないですか?免許の所持年齢に上限は着くことは有り得るのでしょうか。上級国民のニュースが頭から離れません 「現在高齢者による車の事故が多くないですか?」多くないですね。再確認面倒いので記憶ですが、60代の事故率は全年齢平均を下回り、70代で平均程度、80代『以上』は上回りますが20代と同じくらいの事故率だったはずです。圧倒的ケタ違いに高いのは10代。
これが結果という事実であって、高齢者は事故が多いってのは単なる『ニュースの量』ですね。ニュースとはすべてを報じてるのではなく話題性、営利企業が利益の為に選別してるものです。
ちなみに事故『数』が多いのは40代だったかな?
「免許の所持年齢に上限は着くことは有り得るのでしょうか」
そんなイメージ作りに洗脳されてる人が増えれば増えるほど有り得るでしょうし、自分で考える確認するって当たり前をしない人が多数派なので、有り得るでしょうね。
これだって事実を無視した思いこみによる偏見であり、つまりイジメなんですけどね。
ただし、加齢によって心身の変化は起きますので、講習などのチェックを増やし期間を短くしてることには賛成です。 >>免許の所持年齢に上限は着くことは有り得るのでしょうか。
↑↑↑
有り得ないです。
(以下余白) まあ、あり得ませんね。有権者の多くは高齢者です。そんな制度を唱える議員は選挙に落とされます。 年齢の若い人も事故は起こしてますけどね
ブレーキの踏み間違えだってね
ページ:
[1]