現在自動車免許の教習所に通っています。 - 今は2段階で道路での教習をやっ
現在自動車免許の教習所に通っています。今は2段階で道路での教習をやっているのですが、前回当たった教官がすごい馬鹿にしながら注意する人でした。具体的に書くと鼻で笑いながら注意した後にため息をつくような感じです。
私はこのように馬鹿にしたように注意してくる人がとても嫌いです。もちろん私の不注意やミスが原因で、注意してくれるのはとてもありがたいし、次からは絶対注意しよう、と思います。でもそんな風に注意してくるならしっかりと叱ってくれる人がいいです。その方が清々しいし、お互いに切り替えができると思うのです。
このように自分を馬鹿にしたように注意してくる人に対して、どのように対処したらよいでしょうか?教習に対する考え方など教えてくれると嬉しいです。 教える側も質問者様と同じ単なる人間なんですよ
いい加減なやつもいれば質問者様にはこういう
教え方が良いだろうと思う教え方しか出来ない
教える側と性格は千差万別です
しかし鼻で笑うのはいただけないかな受け付けに
相談してみて下さい じゃあ「そう言わせない運転を意識する」もしくは教習所に「あの人は嫌なので」と伝えて下さい。
それだけですよ。
ページ:
[1]