中古車ジプシーですw優柔不断ですが、お付き合いを車大好き人間で
中古車ジプシーですw優柔不断ですが、お付き合いを
車大好き人間で国産車か輸入車で永遠に迷ってます。さっき国産車と輸入車が両方あるお店に行ってきました。
質問なんですが、国産車と輸入車って鋼材とか塗料ってかなり違いますかね?
ボディと手の甲で軽くトントンと叩くとベンツとかアウディはかなり硬いのがわかりますが、国産は高級車と呼ばれる車でもペコペコと軽い感じでした。塗装もなんかベンツのCと国産の最高のを比べてもベンツのCのほうが厚塗りで良さげだったんですが、実際塗料もベンツとかのほうがで良いですか?
あとヘッドライトも国産は何台か黄ばんでましたが、たまたまかもしれませんが、輸入車軍団はクリアでした。確かに維持費などの面でハードルあるのは承知の上なんですが、輸入車でも良い整備工場見つければ、10万キロ20万キロと維持できますかね?ちなみに乗る頻度は週一で7割首都高などの高速3割は市街地の買い物みたいな感じで殆ど高速です。 外装等、欧州車ファンは過大評価しますが、「大差ない」です。
ヘッドライトは、高級車として出すならちゃんとした店なら磨きます。
輸入車中古に乗るなら、正規店で長期保証を付けて、その期間だけ乗りましょう。
ページ:
[1]