門真運転免許試験場の違反者講習の時間割ってどこかに載っていたりしますか
門真運転免許試験場の違反者講習の時間割ってどこかに載っていたりしますか?調べても出てきません。
効率よく終わらせたいのですが、時間が分からないため困っています。
ちなみに、今は予約制なので朝一を予約したのですが、混んでいる、なんてことはあるのでしょうか??
一番早い時間の違反者講習の時間を知りたいです。
予約制になってからどれだけ混んでいるか、スムーズに進むのかも教えて欲しいです。補足すいません、違反者講習に種類があることが知らなかったのですが、更新の時に受ける講習のことです。
更新の時に優秀?一般、違反者の3つの講習を受けると思うんですけどそのことです。 朝イチ?。「違反者講習」は朝から夕方まで1日がかりの講習ですが、何か勘違いをしているのではありませんか?。
更新時講習の「違反運転者講習」(2時間)の話をしているのなら、時間割があるかどうかも怪しいですね。通常、2時間かかる更新時講習の場合、10:00、13:00、15:00 あたりを講習の開始時刻に設定し、早めに行って受付を済ませても開始時刻まで待たされます。しかし、日曜など混雑する日は、講習に使用する部屋を複数用意して、定員になり次第ドアを閉めて流れ作業で講習を開始する、というような運用を取りますから「時間割」のような定型運用にはなりません。
とは言え、予約制になっているなら、指定された時間に出頭すれば、それから3時間以内に講習が終り、免許証を受け取って帰れる可能性が高いと思いますよ。 効率良くも何も、呼出状に書かれている時間に出頭するだけ。講習を受ける人しか来ないから混雑とかはない。
受付終了時刻から少しして始まるから時間割など公表してません。一番早い時間と言っても6時間(途中休憩あり)なので一日に何度も行いません。朝から始まって夕方終わるだけです
ページ:
[1]