至急!大1女子です!来年の3月に免許合宿で運転免許を取ろうと
至急!大1女子です!来年の3月に免許合宿で運転免許を取ろうと
考えています。
おすすめの場所はありますか?
また免許合宿と普通に通うのはどっちがいいですか?
短期で1回生のうちに取りたいと考えているため、免許合宿を今は考えています。 合宿に行ける時間的余裕があるなら、合宿がベストです。短期集中で時間に無駄なく2週間くらいで免許が取れるからです。オススメはあなた様のお住いの地域から便利なとこでいいんではないでしょうか。 お金の心配が必要なければ合宿をおすすめします。それから、これが初めての免許であれば「普通」ではなく「準中型」をとることをお勧めします。 山形はどうですか。東京の大学が提携みたいな形で行ってるので、大学生がいっぱいだと思います。
3月に行く予定だったら、直近の予約は無理なので、早々に予約確認はしておいた方がいいですよ。
合宿だと、学生割引などを使って20~25万円 通いだと30前後はかかります。
期間も合宿だと3週間くらい。通いだと1~2ヵ月(予約状況による)かかります。 新潟関屋はおしゃれでご飯も美味しいからおすすめ。 短期で取るなら合宿だけど
長期休み期間での取得を考えているなら
その期間は、教習所の繁忙期で
合宿料金も高くなりますよ。
閑散期に合宿に行くなら安い。 自分の行ってみたい県に行ったらどうですか?
せっかくなので旅行気分で。
高知県の南国教習所は?
ページ:
[1]