自動車について運転免許をとって1年間は必ず初心者マークをつけな
自動車について運転免許をとって1年間は必ず初心者マークをつけないといけないと思いますが、レンタカーを借りる場合はどうすればいいかご存知の方いらっしゃいませんか? 「運転免許をとって1年間は必ず初心者マークをつけないといけない」
いいえ、あくまで普通自動車免許・準中型自動車免許だけの話です。原付や自動二輪など、他の免許は関係ありません。
「レンタカーを借りる場合はどうすればいいか」
原則として自分で持参します。レンタカー会社が備品を貸してくれる可能性もありますが、もし無くても文句は言えません。それと、レンタカー業者によっては、そもそも初心者期間の人には貸してくれないことがあります。 車は関係ないんですよ。
君が免許所得1年未満なら 運転する車には初心者マークが要るの!
無いのは違反ですからね (笑)
違反点数1点と反則金4,000円が課せられてしまいます 初心者マークを持参して貼る。 百均で買うか持参か 表示が嫌なら
違反点数1点、反則金4,000円の罰則覚悟で乗れば良い。
それが嫌なら持参して表示すれば良い。 初心者マークを持参して貼り付けるか、レンタカー屋で借りるかですね。
大抵はお店に置いてあると思います。
ページ:
[1]