車の2台持ちについて社会人一年目です。今持っているアコード ACCORDCL7に加えもう1
車の2台持ちについて社会人一年目です。
今持っているアコード ACCORDCL7に加えもう1台増車を考えています。
理由は
・通勤使用のため短距離毎日運転で走行距離が伸びてしまうこと
・通勤手当に対し燃費の方が悪いこと
・2台でも保険料が月10000円程度である事
・キャンプや遠出の旅行等も考えている事
になります。
そこで、ハイブリッドの普通車(ホンダ Honda ジェイドを検討中)を足車として購入する事を考えています。
欲しい気持ちはありますが、普通車の二台持ち(しかもサイズあまり変わらない)になるので、様々な方の意見をお聞きしたいです。
皆様ならどうしますか?どう思いますか?
条件としては
・車両代金は一括で払える額(2桁万円)
・駐車料金は月+3000円程度
・CL7は130000km超え
です。
よろしくお願いいたします。 経験上・・・CL7だけで様子を見ます
ユーロRなんだと思いますが、ソレでないと我慢出来ない時期は2年~4年で終わります 同じようなサイズの普通の車は、私なら選ばないかなぁ。全く違う感じの車の方が楽しいし使い道も広がると思うんですよね。
例えばジムニーとかにすれば林道や河原や山などで遊ぶとかアウトドアに向きますし、軽バンにしたらめっちゃ荷物積めるし車中泊も簡単。
S660にしたら気楽に安くスポーツドライブを楽しめる、みたいな。
「~~趣味用の軽セカンドカーです」でも全然良いと思います。
ガソリン代だけ考えれば、2桁万円分のガソリン代は絶対にペイしませんので… 2台目も趣味と考え、それにかかるコストは仕方ないと思うんならいいとは思いますけど、コスト重視で考えるならナシですね。
ましてや100万以下で買えるジェイドに明るい未来はないです。良くて10万km弱でしょう?アコードよりお金かかるかも。
そこまで含めて趣味、アコードもジェイドも好きで両方欲しいって言うならどうぞって感じですね。維持していくのは大変だと思いますけど。
私がやるなら軽バンくらいにしときますかね。
少々車両価格を高く買ったとしても、長く使えればランニングコストで逆転できるだろうし。
N-VANとかいいんじゃないですか。
ページ:
[1]