今日仮免許の試験があり、技能は無事合格しましたが、学科試験でまさかの1問間違い
今日仮免許の試験があり、技能は無事合格しましたが、学科試験でまさかの1問間違いの88点で不合格でした。しかも私は短期集中コースなのにも関わらず落ちてしまい、予定が狂ってしまいました。他の同じ短期集中の子達は誰1人落ちていませんでした。効果測定もあとちょっとの所で1人だけ落ち続け、ようやく4回目で合格しました。私1人だけ落ちてしまって、周りから変な目で見られたので恥ずかしくて消えてしまいたいくらいです。勉強は学科で先生が大事と言ったところをちゃんと見て勉強しました。
私は昔から何かと大事な試験に何回も落ち続け、受かった例が1つもありません。こんなに試験に落ち続けるということはもしかして免許をとるのが向いていないということでしょうか?今メンタルが弱っているので厳しい言葉は控えて頂きたいですすみません 「詰め」が甘かったように思いますな
実際の試験とまったく同じ環境を作ってストップウオッチで過去問題などを
時間内に 自分に厳しくテストしましたか?
なんだかんだと「んー こんなもんでいいだろ」的なことがあったのかも
1問間違いとはいいますが 正直 満点の人からみれば
1問2点ですか
じゃあ6問も間違えたということなりますよ
間違いは5問以内ですよね 今の試験制度は知らんのですがw
ということは勉強の際に 間違えても1問か2問以内に抑えるべき
そこまでやっても実践では5問間違えてギリギリ合格 なんてのが多いんです
ま そこいらあたりですな どういう勉強をしてその点数なのかにもよるよね。
何回もおなじ問題解いて、問題文読み始めただけで答えがわかるほど答えを丸暗記しただけで満足してたとかならそりゃ落ちるよねって話だけども。
ページ:
[1]