免許取るにあたって教習所に耐えて耐えて取得後に得るメリットを教えてくだ
免許取るにあたって教習所に耐えて耐えて取得後に得るメリットを教えてください。 何のために免許を取るのか、ということにつきると思います。そのためには、面倒なことや一瞬理不尽と思われることもありますが、すべては免許を取って、自分の世界を広げるため、それのみを考えて、耐えました。>中には嫌味ったらしい教官やうるさい教官もいる訳じゃないですか、自
>分の場合ガミガミ言われると余計なこと考えて運転に集中出来ないんで
>すよ。
正直言います。教官だったら、教習時間だけの話です。むしろ、免許をとってから、家族がそういう風に変貌することのほうが、耐えがたいとさえ感じますよ。
いろいろな外的要因があっても、必要な情報を取捨選別して、問題ない運転をできるようにするための、指導だった、と私はいまは感じています。 ん~
二輪や大型二種等色々取ったけど、耐えなきゃいけないような事が全然無くて寧ろ楽しかったから、何とも返しづらいなぁ~ 令和時代の現代は,少し違うのでしょうが
1990年代(20世紀)といのは
「普通自動車運転免許(現中型MT8t限定)」を持っていないと
工場勤務でも事務職でもほかのことでも,就職に不利な時代であったのです
(高卒でなければ就職できない,と同じレベルで)
実際に運転する/しないにかかわらず,生きていくのに必要なスキルであったのです.
繰り返しですが,令和時代はわかりません, 耐えて取得するものではないし・・・
むしろ楽しみしかない
車の動かし方もわからない状態から車を動かせる様になる楽しさ
出来なかった操作が出来るようになる喜び
そして免許を取得したら、
自分の車で好きな時に好きな所に行ける楽しさと喜び 特に耐えなければならないようなことはなかったけどね。
ページ:
[1]