車でマニュアルモード付きAT車をAT限定免許でマニュアルモードで運転しても大丈
車でマニュアルモード付きAT車をAT限定免許でマニュアルモードで運転しても大丈夫でしょうか、私はAT限定免許でマニュアルモードで運転してみたいのですが、違反になりますか? 免許区分的にはATとMTの違いは、ツーパダル、アクセルとブレーキだけならATとなり、セミオートマとか呼び方はどうでも構わないがクラッチペダルがあればスリーペダルならMT扱いとなるのです。ですから、ツーペダルのATならどんなモードを利用してもAT限定免許で運転可能という事になります。安心してマニュアルモードを利用して下さい。 オートマのマニュアルモドキモードね。結局はオートマなんで大丈夫です。 現行の免許制度では、AT 限定免許は、クラッチがない車両を運転できる、とうことになっていますので、AT 車のマニュアルモードは、AT 限定免許で運転できます。 クラッチペダルが無いので全く問題なく運転可能です。いろいろ試してみると良いですよ。
本物のMT車みたいに操作間違えると走らない、エンジン壊す、なんてことはありませんから。 免許証のAT限定が示す条件はクラッチペダルの有無です
MTモード付のAT車は2ペダルなので、AT限定免許で
運転が可能ですので、何も問題有りません 成りません。
ページ:
[1]