運転免許証更新申請書の書き方について運転免許証更新申請書の記入欄に、
運転免許証更新申請書の書き方について運転免許証更新申請書の記入欄に、「暗証番号①・暗証番号②」って項目があるかと思います。
この記入欄に書く番号って、今まで設定してた暗証番号ではなく、今回の免許更新から使用する暗証番号を新たに記入する、という認識で合ってますか?
今度免許の更新に行くのですが、書き方が分からずお聞きしました。
無知でお恥ずかしいのですが、どうかお教えくださいm(__)m 合っています。
更新手続きで交付される新しい運転免許証に内蔵されているICチップをロックするための番号(鍵)と考えてください。
現在と同じものを使ってもよいですし、違う番号にしてもよいですが、忘れない番号にしてください。
運転免許証の写真撮影ではなく、ICチップの読み取りによる本人確認を見かけるようになりましたので、今後は使う機会があるかもしれません。 おなじで構いませんけど、長い方は覚えてませんから、何でも大丈夫です、 更新時に尋ねたら更新毎にPWを変える必要なく、
毎回同じで可と言われたよ。 以前と同じ暗証番号でも問題ないです。
ページ:
[1]