中古車検索でなかなかいい条件の車両が出てこないのですが、ディ
中古車検索でなかなかいい条件の車両が出てこないのですが、ディーラーに行って中古車探してもらったら見つかることってありますか?ネット上にあるのはほんの一部なのでしょうか? ネットに掲載しない在庫もあるので見つかることはあります。ただ、ディーラーは多くの場合社内基準を満たした個体しか置かない(そうでないものは代車やオークション行き)ため、検索で出てこないとなるとディーラー在庫でも出てこない可能性は高いです。 ディーラーも有名サイトで探すよ。
後は待てるならオークションで引っ張って来る事もある。 >中古車検索でなかなかいい条件の車両が出てこないのですが、ディーラーに行って中古車探してもらったら見つかることってありますか?
いえ、ディラーのメイン業は「新車」の販売ですから中古車の取扱は得意ではありません。
「たまたま」系列店で在庫が見つかる事があるかもしれませんが、それ以上な事はしません…新車販売のお店ですから(笑)
ただ、「中古車屋」の方が日頃からオークションで落札していますから中古車を探すのが慣れています。
中古車屋なら「業販」と呼ばれる他の車屋で展示されてる車を売ってください!と言う交渉も慣れていますから、直接交渉して仕入れる事も可能になりますから中古車屋さんに相談した方が良いです。
ただし、大手中古車屋は別です。
貴方の子供の頃から営業してる実績のある中規模の地域密着型の店舗でお願いして探して貰った方が良い結果になる可能性が高いです。 ディーラー中古車の事を言ってるなら、今時はディーラーでも探す時は自社サイトのネットだよ。
だから自分で探すのとほとんど同じ。
そりゃ、そうだよね。
隠しておく意味がないし。
よほど程度が悪い車両ならネットに載せてないかもしれないけどね。
でもあなたは良い条件の車両を探したいんでしょ?
なら他の人にとっても魅力的だよね。
ただ、買い取り直後でこれから販売する車両がちょうど良く見つかる可能性は無くは無いけど、まあ・・・無いな・・・。
オークションで探してって話なら、業者会員専用オークションがあるみたいだから個人では探せないだろうけどね。
ページ:
[1]