転職活動をしているのですが、どの求人を見ても「普通運転免許」が応募資
転職活動をしているのですが、どの求人を見ても「普通運転免許」が応募資格になっています。私は免許を持っておらず、教習所に通うしかないのかと思っているのですが
原付の免許ではダメなのでしょうか?
原付は普通運転免許になりませんか? 原付は普通運転免許にはなりません
免許取るしかないですね、中には働きながら免許取ることを許してくれる場所もあります 社会常識からお勉強しましょう。
原付が普通免許にならないことくらい原付免許を持ってるならご存知でしょうに(笑) 原付は「普通運転免許」じゃ無いから無理やね。その求人票からすると普通運転免許を持っててもAT限定免許はダメやね。 なりません。なぜ必要なのかは、クルマを乗らない業種でも車を運転出来るだけの判断能力があるかどうかを見るためと、世間一般の常識があるかを見るため普通運転免許証が必要です。法令遵守の会社だと面接時、会社の業務以外の個人情報を聞く事が出来ないため。免許証などを見て合否を判断します。
原付き免許ではクルマを運転出来るだけの判断能力がある試験がありませんので原付き免許は除外されます。金銭的余裕が無い場合は普通運転免許よりも安い普通二輪免許を取得して下さい。普通二輪免許なら普通運転免許同等の学科試験と実技試験がありますので普通運転免許と同等の扱いをしてくれる会社はありますね。 そんな非常識な考えをしてる人を雇わないと思います。
免許が不必要な会社を探せばいいだけです。 「原付は普通運転免許になりませんか?」
こんな非常識なことを平気で聞いているような人を欲しがる求人元ってあるんですかね。普通自動車の運転が業務上必要だから、要件にそう書いてあるんでしょうに…。
ダメ元で聞くならせめて「原付免許しか持っていないのですが、それでは仕事になりませんか?」と聞くくらいにしておきましょうよ。
ページ:
[1]