一括査定申込み上位3社が査定に来ました。MOTAで申込みなのですが、
一括査定申込み上位3社が査定に来ました。MOTAで申込みなのですが、何で他社の提示額の情報が残り2社が見れるのでしょうか?
オークションの価格とか言ってますが、他者がこの額だし、この額に抑えようとかならないですか? 中古車の一括査定サービスでは、複数の業者から査定額の提示を受けることができます。その際、各業者の提示額は申込者に開示されるのが一般的です。
・一括査定サービスの仕組み上、申込者に各社の査定額を提示することで、業者間の競争が生まれ、より高い買取価格が期待できるためです。
・業者側も他社の査定額を知ることで、適正な価格設定を行う必要があります。
・ただし、業者間で不当な価格操作を行うことは禁止されています。査定額は車両の状態や市場価格を基に算出されるべきものです。
・最終的には申込者が各社の査定額を比較検討し、最も条件の良い業者を選ぶことになります。
ページ:
[1]