運転免許証のことについて質問です。今年の9月ゴールド免許を取得した
運転免許証のことについて質問です。今年の9月ゴールド免許を取得したんですが、軽微な違反をしてしまいました。
5年後の更新時にブルーになるのはわかっているのですが、もし今年牽引免許などを取得した場合免許証が新しくなると思うのですがゴールドは維持されるのでしょうか?
それとも5年待たずにわずか数ヶ月でブルーに戻ってしまうのでしょうか?
免許について詳しい方教えて頂きたいです。 点数が関わる違反でしたら、入力されていますのできっとブルーです。
というのは免許証不携帯やドロはね運転のように反則金だけの(点数が関係ない)違反だと何度やってもゴールドのままということを申し添えます。 ブルーになります。 軽微な違反でも消えないので
青い運転免許証です 併記すればブルーになりますよ。 ブルー免許になります。
新たな免許を取得(併記)した場合は、その次点での違反歴により免許の色が決まるので、ゴールドではなくブルーになってしまいます。
現在ブルーの方が最後の違反から5年経過して新たな免許を取得した場合は、更新を待たなくゴールドに成ります。
ページ:
[1]