みなさんは免許証はどこに入れていますか?私はキャッシュレス決済を
みなさんは免許証はどこに入れていますか?私はキャッシュレス決済をよく使うため財布は普段持ち歩くことはありません。
なので、スマホと鍵だけで出れるようにスマホケースの中にいつも入れていました。
今回スマホを乗り換えることになり、クリアケースにすることになりました。
免許証丸見えが嫌なのですが、財布はなくしたときのリスクやいちいち持ち歩く必要がでるし、かといって車に常備もリスクあります。
何かオススメはありますでしょうか? 以前住んでたところはキャッシュレスでいけたので、定期入れに免許証とクレカ1枚、スーパーのポイントカード1枚入れていました。
今住んでいるところは現金も使うので、3つ折りの小さい財布使っています。 >>みなさんは免許証はどこに入れていますか?
免許証は財布に入れてますよ。
結局、スマホを普段利用して、それ以外に「カードケース」等を利用したら「財布でいいんじゃない?」になりますので・・・・ カツラの下に入れています。
運転する時は運転免許証、カツラの順です。 私はいつも持ち歩くショルダーバッグにいれています。
財布やカード類と一緒にいれています。
だからショルダーバッグを紛失すればアウトです。
以前は上衣のポケットに入れていたけど
上衣と一緒に免許証を洗濯して再交付した苦い経験があり
懲りた為です。 自分の車があって、それでしか使わないなら、車検証のケースに名刺ポケットがあるだろうから、そこに入れておけば良いんじゃ無いの。
または、カー用品店に貼り付けタイプのカードケースがあると思いので、そこに入れておくか。
私は手帳タイプのスマホケースなので、そこに入れています。
ページ:
[1]