仕事で中型免許を取らなければいけなく、仕事終わりに通って自動車学校を卒業しまし
仕事で中型免許を取らなければいけなく、仕事終わりに通って自動車学校を卒業しました。費用は会社負担です。今日運転免許試験場に免許更新に行く予定でしたが、受付時間に間に合わず受けれませんでした。家で余裕かまして家を出るのが遅くなり遅れました。
免許はなるべく早く取るよう指示はありました。
先週の休みは仕事で手の皮膚が酷くなっているため、皮膚科に行きました。
来週行く予定になりますが、絶対怒られますよね。
クビになるでしょうか。
どう説明したらいいでしょうか? 入社一年目、全て、正直に報告する。です。 馘とまで言われるかは、何とも言えません。会社のお金で、免許を取っていることからすれば、首にするよりも、飼い殺しが良いとなるでしょうから、おそらくは、首にはならないでしょうが、今後の昇給には、いろいろと訳ありになることが、実際の対応になりそうに思います。
ただ、時間のないところで、運転免許センターに向かう時間を設けてもらって、それを自己都合でつぶしてしまっていることに、小言を言われるくらいは、最低限覚悟しないといけないですね。
ページ:
[1]