免許合宿3日目です。技能が辛いです。 - コースも覚えられないし、自分の運転に
免許合宿3日目です。技能が辛いです。
コースも覚えられないし、自分の運転に自信が持てなく、怖い先生に当たると萎縮してしまい、肩にとても力が入ってしまいます。一緒に来た友達は楽しいと言っていますが、理解できません。どうしたら、力を抜いて運転出来たり緊張を和らげることが出来ますか? いわゆる鬼教官ですか、今の教習所にもいるのですね。
教官はあなたと自分自身の命を預かっている立場、教習中に事故などにならないよう、注意を払っている分、厳しい態度に表れているのかもしれません。
力を抜いて運転する、緊張を和らげる方法があるとすれば、慣れることぐらいでしょう。まだ合宿3日目、慣れなくて当たり前ですし、いずれ時間が解決することです。
まずは教官に不信感を持つことなく、信頼するところから始めてみてはいかがでしょうか。あと、教習以外の空き時間もあるはずですので、運転のことは忘れて、しっかりリラックスすることです。
いつか時間が経てば、合宿教習のこともいい思い出になると思いますよ。今後、教習を楽しめるようになることをお祈りしています。 一緒に来た友達にどうして楽しいか聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。それを自分の糧にしたらいいんじゃないでしょうか。 四輪車ならコースは検定員から指示があるので覚える必要はありません。二輪車なら同乗するわけじゃないので覚えなきゃですが。 合宿は複数人数でいくとこのように分かれるから
駄目なんですよね 高い金払ってるお客様なんですから
楽しまな損ですよ ヤバイ時は助手席の奴が補助
ハンドルやブレーキ使う等して危険回避もして
くれますからもっと気楽にやって下さい1人で
出来てるやってる気にならないで 別に強制退所させられる訳でもないし、
仮に補習になっても
そんなの免許証に記載記録されません。
開き直ってみては。
でも全く緊張感がないのも考えものですが。
コースは、どこかにコース図があるはずなので
みながら操作手順等を文字に起こしてみては?
ページ:
[1]