免許を取って1年、ペーパードライバーを最近脱出したレベルの大学生ですが都
免許を取って1年、ペーパードライバーを最近脱出したレベルの大学生ですが都心(新宿初台エリア)でのドライブに挑戦してみたいです。軽井沢や埼玉の春日部あたりなら、運転したことがあります。まだ厳しいでしょうか…?どれくらい難しいのか教えていただきたいです。 何れは都会のど真ん中を運転する機会もあるでしょ?
免許取得2年目やペーパードライバーでも関係ないです。
軽井沢や春日部で運転したなら自信を持って運転しましょう!
運転したらなんてことないですよ。 私は取得2日目で走れましたので、問題ありません。
コツは、道を間違えても戻らず、車を止めて道を確かめること(下手に車線変更などをするとイエローカットで捕まります)、車線変更などの合図は早めに行い、余裕があればサンキューハザードなどを出すことなどです。 別に難しくないと思いますよ。
東京の道は確かに狭いことが多いですが、一方で地方の道のようにみんな飛ばしているということも無くて大抵制限速度かそれ以下でしか走れません。
東京の道だから特段怖い、みたいのはありませんから安心してください。
ページ:
[1]