普通免許のドライバーで働くことについて。今の仕事の手取りが安すぎ
普通免許のドライバーで働くことについて。今の仕事の手取りが安すぎて生活が苦しいので、普通免許で働けるドライバーで働こうか悩んでいます。
よく見る業務委託のドライバーは給料がいいので気になるのですが、あまりにも月給が高いのでメリットデメリットはどういったものがあるのか働いている方や、働いたことがあるがいましたら、会社にもよると思いますが、例として教えて頂きたいです。
また、やはり個人宅に届ける場合より業者に配達の方が良いのでしょうか。
完全に素人で無知なので、色んな会社を調べたりしたのですが、人の意見を伺いたいのでどうぞよろしくお願いいたします。 あまりにも月給が高いってどのくらいですか?
書いてもらわないと何とも。 業務委託って
燃料、オイル交換、税金、車検費用
タイヤ交換、高速料金等、全部運転手負担ですよ
営業車持ってなくて、会社の車で仕事したら
車のリース料金も取られます 社員より高めなのは車両管理、責任等が個人だからですよ
荷物少なきゃ稼げないし維持費、メンテ、修理、燃料費も個人負担です
はっきり言うとデメリットの方が遥かに上です 「あまりにも月給が高い」
公告されているのは「理論上の最大値」です。毎月ずっと、何年間も、その額を稼ぎ続けられる訳じゃないですよ。
ページ:
[1]