免許取得したばかりで今は、初心者マークのマグネットタイプを今は使ってる
免許取得したばかりで今は、初心者マークのマグネットタイプを今は使ってるのですが、周りから吸盤タイプの方がいいよと言われました。でもネットなどで調べるとフロントガラスに吸盤タイプのを貼るのは良くないと書かれているのですが貼る場所によって吸盤タイプを使うことも可能なんですか?? 皆さんがアドバイスされてるようにフロントガラスや前席左右のガラスには指定された物以外貼ることは禁止されています。また、吸盤がレンズのようになって太陽光を集め火災になったケースもありますので最近の炎天、高温を考慮するとリアでも炎天下での貼りっぱなしは避けた方が良いと思います。マグネットタイプも同じ場所に貼りっぱなしで塗装面を傷めた車を見たことがあります。黄砂が載ったボンネットに貼るのも傷の原因になることもありますので難しいですし、よく見かける高齢運転者標識のシールタイプも剥がすのが大変なものもありますのでどのタイプが良いのか悩ましいですね。今はあるかどうかはわかりませんがフロントナンバープレートの取付ビスを利用して取り付ける若葉マーク用のプレートがありましたけど。 後ろは吸盤が良い(´・ω・`)
最近の車は節約のためにリアゲートが樹脂になっていてマグネットがつかないものがあるんですよね(´・ω・`)
フロントは改造してカーボン製やFRPにしてあるとかでもなければ基本的にみんな金属製だからくっつくんだけどね(´・ω・`) 貼ったままにすると後がついてしまいます、また、盗まれる可能がありますから、運転が終わったら外せばいいです、 可能か不可能かで言えば可能かも知れないけど、現行車種では実質的には不可能といえなくもないように考えられなくもないように思えなくもないように、感じられなくもない、知らんけど 後部には吸盤で良いんじゃないっすかね?
車内からペタっと。
粘着式にしろ磁石にしろ、外に貼る若葉マークは走行中に飛びます。
いちいち拾ってられないし………別の場所で、誰かが飛ばしたのを拾う事も有るし………で、消耗品です。
あんまり安いヤツだと、経年劣化か熱で溶けたか、ベタっとへばり付いて後処理が大変だった系の話は聞きますから、使い終わる度に収納した方が良いと思いますが、大事にして代々受け継ぐような物でもありません。 ほんらい、フロントガラスに吸盤で何かを貼るのはダメです
お守りもダメです
大目に見てもらって見逃してもらってるだけです。
最近はマグネットが貼れない車も増えてきたので、
初心者マークやドラレコ撮影中などは
何回も貼り直しできるステッカータイプが主流になってきました。
ページ:
[1]