普通免許欲しくて教習所通いしてるのに「貴方は限定免許にしなさ
普通免許欲しくて教習所通いしてるのに「貴方は限定免許にしなさい」と言われる場合、どのタイミングで言われますか?それをシカトしたらどうなりますか?
どうやら私はそう言われた(かなり遠回しに)らしいですが、話を聞いていなかったようでマニュアル免許が期限内ギリギリに取れました!
でも今は坂道発進しなくて良くなったので、連日の再試験無駄だったなと思います。 数時間教習が進んできて、発進停止や速度調節の項目に成長が無いようなら
指導員が何となく勧めてくることはあります。
決めるのは本人ですので仕方していても問題ありません。
ちなみに坂道発進は、その操作そのものができるのも目標ですが、アクセルやクラッチのコントロールが正確にできているかを見る目的があります。
あなたが今マニュアル車でスムーズな発進操作ができていれば、坂道発進の練習は無駄ではなかったということです。
運転操作を基本的な操作を積み重ねてできるようにしていっているので、無駄に感じることはあっても無駄な練習はありません。
全てあなたの身になっています。 1ヶ月近くになると言われる。
私の場合教官と喧嘩しまくったので長くかかった。
限定免許にしろと言われたら強要するなら辞めますよと言って無視し続けました。あれから30年経ちますがMT以外乗った事はありません。
別に気にしなくていいですよ。 仮免とかのあたりでしょうね。
どのみちマニュアルとATの違いてクラッチ操作のための数時間技能がある以外はやる事変わらないですから。
その上でできてるかできてないかで話す。
あなたがマニュアル運転しないならそれでいいんじゃないですか?
取れたなら最低限受かるまではやれたんですし。
ただ坂道発進に意味が無いとか言ってるレベルなら、その使わなくて済む範囲内しか運転するのやめた方がよいですね。
そうやってよく分からない過信や「こんなの意味が無い」と言ってる方が事故や違反やらかしますんで。
ページ:
[1]