免許合宿の日程が伸びてしまった方に質問です。どのようにして、メンタ
免許合宿の日程が伸びてしまった方に質問です。どのようにして、メンタルを保ちましたか?
ホントにしんどくて折れそうです えーっとつい数日後に免許合宿の日程が少々伸びたものです笑こんばんわ。
しょうもないミスで仮免落ちました^_^
いろんな人が大丈夫だよー次あるよーって言ってくれてその言葉にもなんか申し訳なくなっていろんな気持ちが込み上げて泣いてました。
合宿退校して地元に帰ることまで考えました。
先生からもらったお弁当食べながらばり泣きしててしかも信頼できる友人もいなければ、頼れる人もいないのでくそ病んで、土砂降り雨の中道路まで走って1人で座り込んで泣きまくってました笑
ほんと弱いですよね^_^
しかも部屋5人部屋で他の3人受かってる状態だったのでほんとに2.3日話せませんでした。無理に笑うことしかできませんでした。
でも、落ちたってわかった瞬間納得できました。それくらいしょうもないミスだったから笑
そして今仮免に合格して路上に出させてもらっています。
路上に出た時思いました。もし、あの状態で仮免受かってても絶対路上に出た時に苦労?というより最悪誰かをひき殺してたなぁってふと思って納得できました。
だから、落ちて正解だった。と思います。
卒検も数日後にあります。
今にでも心臓が出そうなくらい緊張で張り裂けそうです。
車もバイクもですが、下手すると必ず他者をあるいは自分を事故に巻き込みます
ちょっとのミスで確実に人が死にます。
それくらい、車やバイクを運転する人には責任があります。
卒業することが目標じゃないんです。
どれだけ教官なしで安全に運転できるかが問題です。きっと笑
そう考えたら地元に帰ることが目標でしたが、安全に運転して、地元でも安全に運転できるように卒検に受かってから卒業するのが新たな目標となりました。
仮免に落ちたことは変わりありません。
でもその時感じた悔しさや流した涙をバネに反省し自分を見直せるいい機会になったと感じてます。
私は緊張の自分に負けたから仮免落ちたんです、だからあとは自分に勝つだけ。
メンタルも1ミリも保てませんでした!!
でもどうにか数日病んで、立ち直れてますぎりぎり。。。。。。。
どうかどうか一緒に頑張りませんか。 特に珍しいことではないですよ
あなたが思う以上に同じような人がたくさんいますよ
公道に出てミスしたら自分が死ぬか、他人を轢き殺すかです
どちらも嫌なら
「たくさん練習出来て得だ」と思ってください
余命があと数か月程度ですか
日本人の平均寿命はもはや90歳ちかいんですよ
あなたはおいくつですか
数日遅れただけで人生で何か大損害になりますか
折れるよりも集中して臨んでください 私はスケジュール表を見忘れて学科を1つ
受け忘れて その学科が1週間に1回しか
無いやつで 同期やあとからの期の奴と
仲が良かったので楽しく過ごせましたよ
1週間後同期の奴がファイアーバードで
迎えにきてくれましたよ
ページ:
[1]